¡Desde el CIN os invitamos a daros una vuelta por el Monte de El Pardo!
Con la primavera los campos están llenándose de color y árboles y aromáticas nos muestran sus flores.
Para que lo comprobéis con vuestros ojos, os dejamos unas fotos que tomamos en la zona de Soto de Viñuelas.
El enebro (Juniperus oxycedrus), con su característica doble franja blanca en las hojas, y sus frutos, llamados gálbulos, utilizados como ingredientes de la ginebra
Cantuesos (Lavandula stoecha). El penacho que corona las espigas sirve para atraer a los insectos
Saturación primaveral - un descanso en el camino
Encina (Quercus ilex), tornándose amarilla con la floración
Encina con la Sierra de Guadarrama al fondo
Aquí nos encontramos con un sauce, y de las 350 especies del género Salix que existen, creemos que es un Salix atrocinerea. ¿Alguien nos lo puede confirmar?
Y aquí un detalle de las encinas en flor, las cuales dan esa tonalidad parda característica que, según dicen, dio nombre al Monte de El Pardo...
¡Pero qué bonita es la primavera!
ResponderEliminarMuchas gracias y enhorabuena por vuestra labor